首页 > 头条新闻

市委召开常委会议

来源:固原日报 上传时间:2018-07-04 07:10:00 编辑:张立慧

  传达学习中共中央国务院坚决打好污染防治攻坚战的意见,传达学习全区产业转型发展推进会议精神,研究贯彻意见;研究我市落实中央八项规定精神具体意见

  7月2日,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开市委常委会议,传达学习中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见,研究贯彻意见;传达学习全区产业转型发展推进会议精神,研究贯彻意见;研究市纪委《落实中央八项规定精神进一步加强和改进领导干部作风建设的若干意见》。

  会议指出,《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》进一步完善了生态文明建设的顶层设计,为加强生态环境保护、坚决打赢污染防治攻坚战描绘了蓝图、提供了遵循、指明了方向。要切实提高思想认识,坚持以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“四个意识”,认清形势,下决心把环境污染治理好,把生态环境建设好。要狠抓工作落实,准确把握目标要求,遵照“坚持保护优先、强化问题导向、突出改革创新、注重依法监管、推进全民共治”的基本原则,把中央部署抓紧抓实抓到位;要紧扣中央第二环保督察组反馈的问题,对所涉及的整改事项全面排查,一如既往一件一件从严从实抓紧办结,同时举一反三,抓好环保问题常态化管理。要强化组织领导,靠实责任,严格落实党政同责、一岗双责,做到守土有责、守土尽责;坚持考核从实、问责从严。要牢固树立绿色发展理念,抓源头防污治理,做好当前各项重点工作。

  会议强调,全市各级党组织要认真领会全区产业转型发展推进会议精神,进一步转变理念,坚定不移推进产业转型、推动高质量发展。要进一步抓实项目,优化营商投资环境,坚持“走出去”招商,锻造一支专业招商团队,全力以赴抓好招商引资和项目建设工作,使我市有一批能引领产业转型、带动结构调整、推动动能转换的好项目新项目。要进一步做好园区改造提升,整合资源,理顺体制,做好空间发展规划,加强园区基础设施建设,稳妥推进园区整合和产业统筹,优化布局,全面提升园区质量和水平。要转变作风,大力发展区域经济,推动脱贫攻坚和社会各项事业发展。

  会议审议通过了市纪委《落实中央八项规定精神进一步加强和改进领导干部作风建设的若干意见》,强调要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把落实中央八项规定精神作为行为准则和日常习惯,领导干部带头,从严要求,一以贯之,长期坚持下去,始终保持良好作风。

  会议最后强调,近期全市各级党组织要把防汛和地质灾害预防工作抓细抓实,排查城乡重点区域,做好防汛指挥联动、应急值守等工作。(记者崔一波)