首页 > 头条新闻

张柱向我市回族群众致以节日问候和美好祝愿

来源:固原日报 上传时间:2018-06-19 08:16:48 编辑:张军

  6月16日,自治区党委常委、市委书记张柱,市委副书记杨刚分别前往西吉县、原州区走访慰问我市民族团结进步模范和回族群众,向全市广大回族群众致以节日问候和美好祝愿。市领导王正儒、李志达、王学军、周文贵参加慰问。

张柱、王正儒、李志达、王学军一行先后来到西吉县民族团结进步模范个人胡庆忠,四世同堂和睦家庭杨生俊家中,与他们亲切交谈。张柱说,开斋节到了,我代表市委、人大、政府、政协,向回族群众致以节日的祝贺。党的十八大以来,在党中央、国务院和区市党委、政府的正确领导下,全市各族群众关系融洽,社会和谐稳定,经济社会取得了快速发展,老百姓的日子也越过越好,希望大家珍惜现在的幸福生活,充分发挥好老干部和党员的模范带头作用,传承好家风,带动好民风,坚持宗教中国化方向,保持民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

杨刚、周文贵一行先后来到原州区中河乡小沟村马朋山和中河村老支书兰文明家中,与他们促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况,并送上节日祝福和诚挚问候。杨刚说,近年来,在党的惠民政策的引领下固原城乡面貌变化显著,人民生活水平明显提升,这是全市上下回汉各族人民团结奋斗的结果。希望大家传承“回汉一家亲”的光荣传统,促进各民族交往交流交融,村干部要在带动村民发展生产的同时加强农村环境整治力度,真正实现产业兴旺、生态宜居的乡村振兴目标。

广大回族群众纷纷表示,感谢党和政府多年来对回族群众的帮助和关爱,今后一定会继续认真贯彻落实好党的民族政策,维护好安定团结,为构建和谐社会作出新贡献。(记者 崔一波 容晨)