首页 > 头条新闻

市委召开常委会议

来源:固原日报 上传时间:2018-06-15 07:08:40 编辑:张军

 

  传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,传达学习闽宁协作联席会议精神,研究贯彻意见;听取中央环保督察组转办件办理情况汇报等

  6月14日,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示精神,传达学习闽宁互学互助对口扶贫协作第22次联席会议精神,研究贯彻意见;传达学习贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会、市县(区)党委巡察工作推进会和十二届自治区党委第三轮巡视工作动员部署会精神,研究《关于召开四届市委第四轮巡察工作动员会暨全市巡察工作推进会的请示》;传达自治区党委常委会关于中央环境保护督察组“回头看”工作有关精神,听取督察组转办件办理情况汇报。

  会议指出,习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要指示,站位高远、内涵丰富、要求明确,固原市是全区脱贫攻坚主战场,各级党委、政府要按照中央、自治区党委要求,始终坚持把打赢脱贫攻坚战作为首要政治责任,确保如期完成目标任务。要对标中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,进一步细化完善我市三年行动实施方案;要对标年初与自治区签订的责任书,紧盯目标和标准不偏离,认真察看各项任务完成情况;要针对生态移民遗留问题、农民产业发展和工资性收入精准问题以及分户问题等脱贫攻坚工作中存在的问题,一个一个盯着解决;要压实责任,加强作风建设,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要贯彻落实好闽宁互学互助对口扶贫协作第22次联席会议精神,加强沟通对接,加大招商引资力度,切实优化服务环境,全面落实议定事项和协议项目,推动经济发展。

  会议强调,要让巡察成为监督执纪的利剑,不能流于形式、放松要求。要按照中央巡视工作规划要求,开展好市县巡察工作,加强巡察队伍建设,履行好巡察主体责任,强化巡察成果运用。

  会议强调,要提高政治站位,贯彻落实党中央生态建设和环境保护工作要求,高度重视中央环保督察组转办事项。要强化过硬措施抓整改,按照问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过的要求,做到所有问题必到现场复核、必有核查清单、必有处理意见、必有承办单位和负责人,结合当前乡村治理、扫黑除恶等重点工作,扎实整改,举一反三,提高群众满意度。要强化工作责任抓整改,落实好党政同责、一岗双责的政治责任,履行好县区、部门主体责任和党政一把手第一责任人责任,确保整改到位,取得实效。

 

  会议还传达学习自治区反腐败案件查处协调领导小组会议暨全区追逃追赃工作协调会议精神,研究贯彻意见;听取自治区成立60大庆筹备工作进展情况汇报等。(记者 崔一波)