首页 > 头条新闻

市委召开常委会议

来源:固原日报 上传时间:2018-01-06 09:46:08 编辑:张立慧

传达学习中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和自治区党委2018年第1次常委会精神,研究我市贯彻意见

  1月5日,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开市委2018年第1次常委会议,传达学习中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和自治区党委2018年第1次常委会精神,研究我市贯彻意见;讨论《政府工作报告(讨论稿)》等市“两会”相关报告。

ce5247d1-a077-43f5-b571-e448e7099590.jpg@!lg.jpg

  会议指出,这次中央农村工作会议,是十九大之后中央召开的又一次重要会议,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出了全面部署,习近平总书记的重要讲话,为做好新时代“三农”工作指明了方向,提供了遵循。

  会议强调,要认真学习中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会乡村振兴战略的内涵,切实增强实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的紧迫感和使命感,坚定不移走中国特色社会主义乡村振兴道路,加强党对农村工作的领导,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

d49c9031-795c-4108-a805-ed735e3636a0.jpg@!lg.jpg

  会议强调,要认真落实自治区党委要求,结合固原实际,制定我市贯彻意见,做好我市实施乡村振兴战略的各项工作。要加大脱贫攻坚力度,全面落实自治区“脱贫富民36条”,把提高脱贫质量放在首位,集中抓好建档立卡户脱贫、围绕脱贫摘帽抓全市域巩固提升两大任务,尤其要把产业扶贫摆上更加突出位置,切实在增强“造血”功能上下功夫,不断改进工作方式方法,增强贫困群众脱贫致富“内源动力”,确保如期实现脱贫摘帽。要统筹整合农村发展资金,确保把有限的资金用在撬动农村发展的关键环节,避免与中央、自治区政策重叠。要继续梳理好发展思路,争取得到自治区相关支持。

  会议强调,市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事,要严肃会风会纪,严格遵守党的政治纪律、作风纪律,严格遵守选举工作纪律,严格遵守会议纪律,确保“两会”风清气正、圆满成功。

  会议还研究了2018年“两节”慰问活动等其他事项。(记者 崔一波 潘江)