首页 > 头条新闻

我市7月接待游客逾87万人次

来源:固原日报 上传时间:2017-08-12 08:59:19 编辑:张立慧 实习生 张小红

微信图片_20170812084706.jpg

避暑休闲好去处

微信图片_20170812084711.jpg

自驾游成为时尚

微信图片_20170812084715.jpg

特色乡村游备受青睐

  8月10日,记者从市旅游局了解到,7月份全市各景点共接待游客87.7万余人次,实现经营收入4001.1万元,预计实现旅游社会收入4.4亿元。随着旅游产品的创新开发,我市避暑休闲旅游品牌知名度不断提高,成为周边地区游客的首选之地。

  7月份,我市各避暑休闲地吸引了大量游客。丰富多彩的乡村资源、独具特色的旅游产品、浓郁的民俗文化受到游客追捧,助力农民脱贫攻坚的“旅游+”理念,赢得了社会各界的广泛好评。第二届原州区寨科乡蔡川村红梅杏采摘节,吸引市内外游客近万人,销售红梅杏8500多公斤,实现销售收入10万余元。2017年全国群众登山健身大会暨第四届宁夏六盘山登山节期间,来自全国20个省市自治区的2000多名运动员和登山健身爱好者参加比赛,吸引近万名游客到我市游玩。全市各红色旅游景区接待突破15万人次,体验红色旅游的外地团队增长明显,周边陕西、甘肃、内蒙古等地客人增量显著。各景区推出系列优惠项目和优惠政策,受到广大市民和游客的称赞,旅游满意度达95%以上。今年以来,全市共接待游客355.7万人次,预计实现旅游社会收入17.8亿元,实现经营收入1.9亿元。 (记者 樊永凤 实习生 单晨)(图片均由本报记者 樊永凤 通讯员 金涛 摄)