首页 > 头条新闻

我市召开领导干部大会传达学习贯彻全国两会精神

来源:固原日报 上传时间:2017-03-21 08:11:08 编辑:王丽

  3月20日,全市领导干部大会召开,传达学习全国两会精神,安排部署我市贯彻落实工作。十二届全国人大代表、市长马汉成传达了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,并对大会盛况、重大意义、主要精神以及参会情况作了详细介绍。罗永红、马玉芳、王刚等在职厅级领导出席会议,市委副书记王刚主持会议。

  会议指出,这次全国两会,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,部署了今年我国经济社会发展各项工作。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,具有普遍指导性,为我们做好各项工作特别是脱贫攻坚工作提供了遵循、注入了动力;中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江,国务委员杨洁篪参加宁夏代表团审议时的重要讲话,充分体现了党中央、国务院对宁夏的亲切关怀,让我们信心倍增、干劲更足。政府工作报告、全国人大常委会工作报告等讲政治、重发展、重改革、惠民生、接地气,是引领发展、指导工作的好报告。全市各级党政组织、广大干部群众要认真学习、深刻领会,把学习贯彻好全国两会精神作为当前的头等大事,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以两会精神统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作。

  会议强调,要以学习贯彻全国两会精神为动力,主动作为、乘势而上,全力做好我市改革发展稳定各项工作。一要做好脱贫攻坚工作。要切实提高思想认识,坚决打赢这场只能进不能退、只能赢不能输的歼灭战,不仅要对之前开展的扶贫工作认认真真开展“回头看”,还要高标准、严要求,实实在在做好今年的扶贫工作;要积极筹备开好闽宁对口扶贫协作第二十一次联席会议,要在产业、人才等方面继续深化对口扶贫协作;要一手抓脱贫、一手抓防返贫,尽早建立健全大病救助、扶贫产业发展等防返贫机制,确保贫困发生率控制在3%以内;要增强村“两委”、驻村第一书记、“两个带头人”等各方工作的协同性,切实提高扶贫工作实效。二要突出做好招商引资工作。要更加注重招商引资的效率和效果,各县区、市直相关部门要克服困难跑项目、争资金,尤其是主要领导、县区党政一把手要尽快跑、率先跑,积极走出去进行广泛对接;已经成熟的项目,一定要促进项目落地,尽快干、加紧干。三要确保经济平稳增长。要加强经济运行分析监测,把中央和自治区稳增长的各项政策落实好,保持经济平稳增长,确保民生持续改善,推动各项工作开好局、起好步。四要深入推进改革。要突出做好农业产业品种和品牌“两端”培育,发展壮大农业龙头企业,要按照市场需求定位旅游产业发展方向,并把改革贯穿于旧城改造、PPP项目建设等各工作领域中,加快转型发展步伐。

  市委各部委、市直各局委办、人民团体、直属事业单位党政主要负责同志,中央、区属驻固单位主要负责同志参加会议。 (记者李慧)