首页 > 社会民生

宁夏—甘肃陇东围棋联谊会在我市举行

来源:固原日报 上传时间:2018-10-09 08:50:21 编辑:张立慧

  10月1日至5日,为落实“全国百城千县万乡围棋推广工程”,由市体育总会、围棋协会主办,固原市金桨棋院、平凉市崆峒棋院、鸿源围棋学校承办,德龙商务酒店协办,固原天水康明眼镜店赞助的2018年“天水康明眼镜杯”宁夏—甘肃陇东围棋联谊会在我市举行。

  本次比赛分为两段进行,第一阶段由固原市金桨棋院和平凉市崆峒棋院分别派出20名青少年选手参加围棋对抗赛,第二阶段为宁夏、甘肃陇东地区围棋联谊活动,来自宁夏和甘肃庆阳市、平凉市的36名选手参加。比赛采用最新中国围棋规则,分为A、B、C、D四组进行。A、B组采用时间包干制,每方限时40分钟,超时判负,C、D组不限时。每组进行五轮单循环,主队1—5台不变,客队依次轮换台次进行比赛,四个组总胜局多者为优胜,若双方总胜局相平,则比较A组第一台之间的胜负。奖项比赛设置团体奖和个人奖两项。通过本次围棋联谊活动,促进了区内外围棋爱好者经验交流,提高了我市围棋竞技水平,丰富了广大围棋爱好者文化生活,为大力推进我市围棋教育工作再上新台阶积累了丰富经验。(记者 郑琪)