首页 > 社会民生

自治区成立60周年大型成就展 12天接待观众1.8万余人次

来源:宁夏日报 上传时间:2018-10-02 09:19:24 编辑:张军

  本报讯 (记者 李志廷)截至10月1日,“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦——宁夏回族自治区成立60周年大型成就展”面向公众开放12天,观众热情不减,已累计接待观众1.8万余人次。

<p>    10月1日,银川国际会展中心,市民正在观看自治区成立60周年大型成就展。                   本报记者 王洋  实习生 马楠 摄</p>

  10月1日,银川国际会展中心,市民正在观看自治区成立60周年大型成就展。    

  记者在银川国际会展中心看到,参观者络绎不绝,除了很多机关单位团体观展外,还吸引了大量市民自发前来观展。“我年轻时是一名医生,主要用到的是听诊器、血压计、体温表‘老三件’。现在看到这么多先进的科技成果,感到医学科技发展太迅速了,如今自己有些跟不上形势了,应该活到老、学到老。”在互联网+医疗健康体验区,一位姓赵的老医务工作者感慨道。

  “每次回宁夏,都能深切感受到家乡发生的巨大变化。银川的城市规划、绿化都非常棒,宁夏的对外开放水平也很高,来宁旅游的外国人也在逐年增多,宁夏的发展活力不断增强。”正在观展的马玉田说。马玉田的老家在海原县,目前在甘肃省驻马来西亚商务代表处工作。长期以来,他致力于推动中国—马来西亚双边经贸往来和文化交流工作。他认为,自治区成立60年来,在旅游开发方面取得长足进步,下一步,他将与有关旅行社开展合作,介绍更多的外国人走进宁夏观光旅游。

  “观众的观展热情非常高,看到图片上一些场景,一些观众便打破砂锅问到底,问照片上的人是谁、在哪里拍摄的等问题,这些我都会一一解答。”现场解说员赵珂说,“能为观众介绍自治区成立60年来的发展成就,是一项莫大的荣誉,家人朋友都为我自豪。”

  辉煌的成就振奋人心,走出展厅后,很多参观者仍意犹未尽,纷纷在展区门前合影留念。据悉,展览将持续到11月20日,每天上午9:00至12:00、下午14:00至17:00开放,节假日不闭馆。(记者 王洋 实习生 马楠 摄)