首页 > 社会民生

我市召开市区出租车运价结构调整听证会

来源:固原日报 上传时间:2018-08-11 08:02:24 编辑:张军

  8月10日,市发改委组织召开调整和完善市区出租车运价结构听证会。政府相关部门和出租车行业代表、人大代表、政协委员、出租车驾驶员及消费者代表共30人出席听证会,对调整方案发表看法和意见。

  据悉,市区现有出租公司7家,共有出租汽车2594辆,现行出租车运价为2012年制定。但因1元燃油附加费未计入出租车起步价内,部分群众,尤其是外地来固人员对出租车收费政策理解不深,导致投诉和矛盾纠纷不断。相关部门在综合考虑市区出租车行业实际和广大市民承受能力的基础上,提出调整和完善出租车运价结构方案:固原市区规划区范围内一律实行计价器打表收费,1元的燃油附加费并入出租车起步价中,起步价由之前的4元调整为5元,规划区范围内基价公里仍为3公里,超过3公里每运行500米增加由0.5元提高到0.6元;当日23时至次日6时,每车次加收1元标准不变;等候加价由原来的10分钟降为5分钟,等候超过5分钟的,每5分钟加收1元,等候时间不累加计算。

  听证会上,绝大多数听证代表表示同意调价并支持方案。相关部门表示,将综合考虑听证代表意见,再上报市政府,待市政府审批后宣布何时正式调价。(记者 王旭东 实习生 高 娟)