首页 > 社会民生

固原一餐厅为环卫工免费供早餐

来源:新消息报 上传时间:2018-06-11 08:19:56 编辑:张立慧

一次要开水对话引出的善举

  “请问你们店有开水吗?我渴的,能给我一点吗?”“有呀,你随便取,以后没处喝水就到我们店里来。”这是两个月前发生在宁夏相聚德全餐饮公司门前的一次对话。正是这次对话,让该餐饮公司总经理白春玲有了给环卫工人免费提供开水和早餐的决定。

  6月10日7时许,记者来到这家餐厅,看到大厅里几十名环卫工围坐在餐桌前,桌上摆放着盛好的小米稀饭、花卷、包子、鸡蛋和各种小菜。“我们从凌晨4点上路清扫,到清晨6点半左右清扫完后,就来这里免费就餐。”环卫工李采惠说,此前她每天带着干粮上路,饿了就坐在道牙上吃干粮,有时家里没干粮带,就饿着肚子清扫。李采惠从事保洁工作已6年,由于家庭经济窘迫,从未舍得在外面下馆子,现在有爱心餐厅免费提供早餐,这是她从未想过的。“餐厅提供的早餐丰富又有营养,而且不定量,吃完后干起活来精神多了。”环卫工李耀天说。

  对此,白春玲认为,给环卫工免费提供早餐是企业应尽的责任。白春玲是一位有爱心的女企业家,4年前就开始资助贫困大学生,并且企业成立了扶弱济困组织,每月不定期到敬老院、孤儿院开展公益活动。今年4月,白春玲得知环卫工没有早餐、带着干粮为城市美容的事后,决定为环卫工提供爱心早餐,而且不限人数,除了附近街道50多名环卫工外,其他路段环卫工也可来该餐厅免费用餐。(记者  剡文鑫)