首页 > 社会民生

考生遗失准考证爱心助力及时送回

来源:固原日报 上传时间:2018-06-08 07:25:01 编辑:张立慧

  6月5日,固原高考考生何方帮助同学搬运离校行李时,不慎将装有准考证的皮箱遗忘在出租车上,出租车司机发现后,在运管部门的协助下,及时将遗落物品送还考生。

  当天中午,固原鹏翔出租车公司司机温爱红行至市区二中梁附近时,看到有两个身着校服的男生拉着行李箱在招手打车。询问清楚目的地后,温爱红很快将乘客送到了五原中学的校门口。下午3时多,温爱红驾车来到长城梁一加气站,准备给车加气,这才发现,后备箱里还有一个紫色的行李箱。细细回想了一下,温爱红想到中午乘车的那两名学生,决定将箱子先送回公司再说。

  与此同时,考生何方和同学正着急地寻找遗失的行李箱。行李箱里,装着同学的准考证。当何方父亲带着两个孩子,到市运管局说明情况时,出租汽车综合服务大厅传来消息:箱子已找到。

  原来,市运管局城市公交出租管理办公室负责人禹勇得知情况后,第一时间联系了各出租车公司,并及时向出租车驾驶员群里发布失物寻找信息,就在温爱红发现行李箱准备送回公司时,寻物信息也已在群里大量转发。

  看到找回行李箱,何方和同学很高兴,向温爱红表示感谢。(记者 胡欣)