首页 > 社会民生

原州区曝光影响市区环境卫生责任主体

来源:固原日报 上传时间:2018-05-17 07:47:58 编辑:张立慧

res01_attpic_brief.jpg

老城区道路及排水工程北海路建设工地,沙土长期裸露堆积,生活垃圾四处散落。(记者 王鹏飞摄 )

  5月15日,原州区综合执法局对市区建筑工地及居民小区周边环境卫生情况开展执法检查,曝光相关责任主体,力促对存在的问题及时整改。

  西南新区市文化馆、图书馆、展览馆建设工地,未及时将挖掘的沙土进行覆盖,未采取抑尘措施,工程车辆带泥上路,责任主体是宁夏第一建筑公司。九龙路市人民医院西北侧,将砂石料大量堆放在室外空地上,未采取抑尘措施,责任主体是陈立宏砂料销售中心。南城路南苑府邸小区北侧商业街,生活垃圾随处散落,物业公司未安排人员及时清理,责任主体是宁夏天洁物业管理有限公司。东海路泰合嘉园南侧拆迁工地,长期没有设置围栏,其中建筑、生活垃圾裸露堆积,存在安全隐患,责任主体是原州区古雁街道办事处。南城路荣华文化商业广场建设工地,未对沙土采取抑尘措施,工地出口未硬化,有工程车辆带泥上路情况,责任主体是四川黄瓦台建筑工程有限公司宁夏分公司。二中梁居民区周边生活垃圾长期堆积,无人清理,严重影响周围居民生活环境,责任主体是原州区南关街道办事处。利民路正祥饭店正对面,砂石料大量堆积在居民小区旁边,未对砂石料进行覆盖,无其他抑尘措施,严重影响东侧小区住户生活环境,责任主体是张弘臻砂料销售中心、轩凡砂石料销售中心。六盘山西路安康花苑B、C区中间施工工地,建筑垃圾长期堆积,施工单位未及时安排人员将建筑垃圾清运,责任主体是宁夏东海房地产开发有限公司、河北瀛源建筑工程有限公司固原分公司。北海路秦韵苑二期建设工地,无清洗设备,工地现场硬化不到位,工程车辆带泥上路,责任主体是宁夏红宝实业有限公司。老城区道路及排水工程北海路建设工地,道路开挖后的沙土长期裸露堆积,无抑尘措施,施工生活区疏于管理,生活垃圾散落,责任主体是宁夏第一建筑公司。(记者 王鹏飞)