首页 > 社会民生

活力校园 文明校园

来源:固原日报 上传时间:2018-05-11 07:45:14 编辑:张立慧

  初夏清晨,环境优美、景色宜人的宁夏师范学院在莘莘学子的诵读和晨练中苏醒,朗朗书声伴随着鸟语花香,让校园充满了活力。

res13_attpic_brief.jpg

学生们到隆德花卉基地开展校外实践

  已经有43年历史的宁夏师范学院,前身为1975年建立的六盘山大学,1978年经国务院批准在六盘山大学基础上建立固原师范专科学校,1994年更名为固原师范高等专科学校,2006年经教育部批准更名为宁夏师范学院,成为本科院校。

res10_attpic_brief.jpg

邀请农村妇女走进校园参观

res16_attpic_brief.jpg

学生们在校图书馆学习

res19_attpic_brief.jpg

学生们到隆德花卉基地开展校外实践

  历史的变迁让学校散发出更大的魅力,成为一代又一代“宁师人”为之奋斗的不竭动力,他们的青春在这里闪光。走进校园,主干道两侧的宣传栏里张贴着一幅幅洋溢着青春笑颜的照片——他们是学校各年度获得校级以上奖励的在校生;和这些青春面庞相映衬的是这座学府里名师们,他们共同为学校“代言”,让这里成为展现校园文化最美的风景线。

  去年11月,宁夏师范学院获得第一届“全国文明校园”称号,也是宁夏唯一获此殊荣的高校。最让学生们自豪的是,学校开展的助力脱贫攻坚、追忆红色文化、关爱农民工子女、偏远学校支教等各类“志愿服务”活动,让学生们既锻炼了能力,也体现了自身价值,传播了正能量。首届中国青年志愿服务项目大赛银奖,团中央2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动最具影响好项目、优秀团队……一项项殊荣、一个个善举传递了爱心、播撒了希望,文明的馨香之花盛开在校园内外。(记者 段凤蓉 樊永凤文/图)