首页 > 社会民生

播下“希望的种子”

来源:固原日报 上传时间:2018-02-14 08:14:57 编辑:张立慧

  “我家耕地少,种了5亩地膜玉米和5亩冬小麦。”村民马志军说。

  “今年种地膜玉米,费用农户自筹40%,政府补贴60%。”种植大户马志明说。

  “种青贮玉米免费供给种子,我家养的牛羊多,要多种些青贮玉米,秋天再建个青贮池。”村民马志江说。

……

  2月10日,原州区寨科乡农贸市场,赶集的村民你一言我一语热议着《寨科乡产业扶贫到户项目实施标准》。

  为了更好、更快、更准地实施精准扶贫、精准脱贫工作,让群众早日脱贫致富奔小康,寨科乡组织包村乡领导、包村乡干部、驻村第一书记和村干部进村入户,采取“大集中”“小分散”等方式,结合乡情、村情、民情实际,按照把握资金不超标、选择项目不跳标、量身定做不浪费、区别对待不混淆的原则,进村入户面对面、一对一签订《寨科乡2018年已实施产业到户项目的建档立卡贫困户项目摸底核定表(0.6万元)》《寨科乡2018年未实施产业到户项目的建档立卡贫困户项目摸底核定表(1.2万元)》《寨科乡2018年产业发展到户项目摸底核定表》等8种表册,用心用情用力做好2018年产业到户项目摸底核定工作,给村民播下“希望的种子”。(通讯员周复生)