首页 > 社会民生

马有明:带领村民做强致富产业

来源:固原日报 上传时间:2018-02-09 07:37:27 编辑:张立慧

  这几天,泾源县泾河源镇庞东村村支书马有明家里很是热闹,村民们纷纷到他家听取“两会”精神。近年来,随着全市脱贫攻坚工作不断推进,庞东村家家户户都有电视、手机,可大家还是想听马有明讲“两会”精神,并就村里今后的发展一起讨论交流。

  当村支书10多年,马有明本着一颗为村民服务的真心,为提升父老乡亲生活质量付出了辛勤劳动。今年,他被推选为自治区第十二届人民代表大会代表,参加了自治区“两会”。

  “今后,村委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会和“两会”精神,抓党建促脱贫,抓民风改陋习,改作风转观念,学优良树新风,带领村民做大做强致富产业,让产业产钱、人人不闲,使大家的生活一天天变好。”马有明说。

  马有明表示,要完成全面建成小康任务,作为一名基层党组织带头人,要紧紧抓住两条线:党员带头,致富能人带动。引导村民结合实际情况和自身条件,确定种草养牛、苗木种植、劳务经济等特色产业,早日让庞东村实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕目标。(记者 容晨)