首页 > 社会民生

做蛋糕的小伙

来源:固原日报 上传时间:2018-01-17 07:34:47 编辑:张立慧

res01_attpic_brief.jpg

任旭静在蛋糕上贴上自己的二维码

res04_attpic_brief.jpg

认真给蛋糕做造型

  翻糖、千层、慕斯、枣糕、奶酪包……任旭静说,就算每天吃一样蛋糕,他可以保证连续两个月都不重样。虽然脸上还带着些娃娃气,但这个年轻的蛋糕师干起活儿来麻溜利索,介绍起产品来头头是道,每天烤制、送货、做推广,忙得不亦乐乎,已然是个成熟的生意人了。

  1995年出生的任旭静,2014年从部队退伍后,自己做起了蛋糕烘焙生意。2016年与朋友合伙,生意不好,朋友退伙了;任旭静没有气馁,又到市区五指广场租了一间铺面重起炉灶。他看准了当下流行的网上订货、实时配送这个商机,利用微信打开自己的商圈,每天从网上接受订单,做好之后再配送给顾客,慢慢的,精致味美的蛋糕在朋友圈一传十十传百推广开了,生意越来越好。虽然烘焙店开了只有半年,每月除去1万元的房租、水电费等,挣的还不少。

  每天早早到店打扫卫生、消毒,然后开始做蛋糕,打胚子、打奶油、根据顾客要求设计制作别出心裁的蛋糕,任旭静享受这个过程,也越来越热爱自己的事业。(记者 李慧 文/图)