首页 > 社会民生

男童不慎滑入深沟彭阳民警紧急施救

来源:固原日报 上传时间:2018-01-08 07:34:35 编辑:张立慧

  近日,彭阳县公安局民警从30米深的山沟里成功救援一名小男孩的事迹在微信朋友圈里热传。

  1月3日13时30分,彭阳县公安局冯庄派出所值班室响起了一阵急促的电话声,电话接通后传来了一位女子的哭泣声:“我是冯庄村的张雪(化名),儿子乐乐(化名)玩耍时从家门前的深沟里滑下去,你们快救救他。”挂断电话,民警薛强立即与其他4名协警带上救援绳、梯架、铁锹冒着大雪赶往张雪家。到达现场后,乐乐的外公外婆站在悬崖边急得直哭,顺着老人指的方向望去,大约30米深的沟底有个冻得瑟瑟发抖的小男孩。乐乐的外公和外婆外出干活,回家才发现乐乐已经滑到30多米深沟里。

  民警用铁锹开路,边走边挖,快速向沟底推进。在距离沟底10多米的地方遇到难题,原来继续走下去是垂直的深坑。这时,协警王儒想了一个好办法,他说:“给我腰上绑上麻绳,你们在上面拽绳子,我拉着绳子滑到沟里,把乐乐抱到怀里,再拉上来。”就这样,王儒到了沟底,救出了乐乐。

  经过医生检查,乐乐并无大碍,平安回家。(通讯员 徐鹏升)