首页 > 社会民生

王世印:带病坚守工作岗位

来源:固原日报 上传时间:2017-11-15 07:57:10 编辑:易兰

  连日来,固原市中医医院骨伤科主任王世印连续3天边打点滴边接诊的事迹,在医护人员和患者间不断传颂,大家为他的敬业精神点赞。王世印坚守岗位,扛起肩上的责任,奉献的是真情,换来的是百姓的健康。

downLoad-20171115080716.JPG

  主任医师、“六盘名医”王世印,从事临床工作30余年,临床经验丰富,找他诊疗的患者络绎不绝。11月8日,王世印感冒加重,只能打点滴,他依然没有放弃在一线工作,坚持坐诊。63岁的患者马兴梅说:“我专门找王大夫看病,看到你身体不适还坚持在岗位上,这对病人来说是幸运。但是看着你患病坚持坐诊心里也很难受。”王世印说:“我休息了,那些坐车从远处来的病人岂不是要白跑一趟。这点病不碍事,过几天就好了。”这样的回答让在场的人很感动。(记者 马茂荣 )