首页 > 社会民生

精细管理不力将受到处罚

来源:固原日报 上传时间:2017-09-14 08:32:43 编辑:王丽

res10_attpic_brief.jpg

  为积极响应市委、政府“以克论净·深度清洁”城市管理新要求,全面推进城市精细化管理,回应人民群众对美好城市生活的强烈期盼。9月12日,原州区综合执法局继续开展执法大检查,对一些企事业单位履行主体责任、监管责任不力,导致存在“脏、乱、差”等不文明行为进行集中曝光,形成强有力的舆论压力,营造全民参与、齐心协力、共同维护城市形象的良好氛围,力促城市精细化管理“百日攻坚”活动取得更大成效。

res13_attpic_brief.jpg

  在西南新区市人民医院西侧综二街,建成的海绵城市工程街道下水被人为堵塞入口,导致雨水顺街而流,施工留下的垃圾也未及时清理;在牡丹苑东侧,工程车随意抛洒建筑垃圾,严重破坏街道环境。施工主体是宁夏首创海绵城市建设发展有限公司。固原第八中学项目工地北出口处内未按规定进行硬化,也无冲洗设备,车辆带泥上路,监管单位是固原市教育局。

res16_attpic_brief.jpg

  在新区体育馆后面,垃圾堆积如山,现场随意焚烧垃圾,造成绿化树木被烧焦,绿化带内垃圾遍地,体育馆北门随意堆放砂土,严重影响市容环境,运营管理主体是宁夏师范学院。新区民生西路公益性标准化菜市场旁,垃圾清扫不及时,责任主体是古雁街道办事处。

  在六盘山东路北塬加油站对面,拆除的建筑垃圾堵住了非机动车道和人行道,市民出行不便,影响市容环境,责任主体是原州区官厅镇。上海路南塬供热站对面,拆迁工地未按规定设立围栏,造成拆迁场内乱倒垃圾、任意停放车辆,影响市容环境,责任主体是宁夏首创海绵城市建设发展有限公司、固原市住建局。

  老城区尚溪大厦、红宝儿童城、尚都大厦,在外墙立面随意张贴标志牌、广告,责任主体是尚溪大厦、红宝儿童城、尚都大厦、原州区综合执法局执法监察大队。原州区第五小学校门口,学生吃零食随手丢弃的垃圾随处可见,影响街区环境,责任单位是原州区第五小学。政府街中山街派出所对面一商户门口,垃圾在人行道上堆成小山,清运不及时,影响行人通行及环境整洁,责任主体是原州区综合执法局执法监察大队。

  执法现场,执法人员将上述情况登记在案,并通知相应责任主体,限期进行整改。原州区综合执法局将继续加大通报、曝光力度,对整改不力的企事业单位将进行处罚,力促在短时间内使城区环境面貌有较大改善提升,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

  在此,记者呼吁广大市民从自身做起,自觉维护城市环境卫生,爱护公共设施,积极纠正身边的不文明行为,共同维护城市的干净整洁,为建设洁净、亮丽、舒适、美好的固原共同努力。(记者 王旭东)