首页 > 社会民生

固原开城梁交通事故为超载所致

来源:宁夏日报 上传时间:2017-09-13 09:42:10 编辑:王丽

使1人死亡多车受损

  9月11日,固原市公安局、运管局、交警支队召开新闻通气会,通报今年7月24日9时10分发生在开城梁的一起道路交通事故,该事故致1人死亡,多车受损,造成该路段长时间拥堵。

  据了解,犯罪嫌疑人王某凯,持B2型机动车驾驶证驾驶重型自卸货车(核载15.37吨,实载37.77吨,超载率为145%),沿S101线由西向东行驶至359km+66.6m路段处时,因装载货物严重超载且连续下坡,频繁使用行车制动系统,使车轮制动器温度过高,产生制动器效能热衰退现象,导致车辆失控与前方同向行驶一辆小型轿车相撞,又与前方同向行驶的重型专项作业车及对向(由东向西)行驶的重型半挂牵引车相撞,后重型专项作业车失控与前方同向行驶的小型客车相撞,重型半挂牵引车失控又与小型轿车相撞,造成小型轿车驾驶员受伤送医院抢救无效于当日死亡及上述5车不同程度受损的道路交通事故。

  造成此起事故的原因是犯罪嫌疑人王某凯因驾驶安全技术设施不全的机动车且装载货物严重超载,致车辆失控发生交通事故,负事故全部责任。现已涉嫌交通肇事罪被依法逮捕。此外,经调查海原县三河镇坪路村七队的固原昌杰商贸公司所属砂场实际管理人王某,未落实企业安全主体责任,未落实源头限载制度,违规对运输车辆超限额装载,导致该车辆在运输过程中发生事故,涉嫌重大责任事故罪被依法逮捕。