首页 > 社会民生

开发区公安分局抓获一名网上逃犯

来源:固原日报 上传时间:2017-08-15 08:54:42 编辑:王丽

  近日,市公安局开发区公安分局刑侦大队在市区二中梁附近将涉嫌盗窃汽车的网上逃犯杨某抓获,破获两起涉车盗窃案,追回一辆价值13万元的被盗车辆。

  6月18日,马某报案称其停放在工地上的一辆黑色轿车被盗,价值13万元。接警后,民警立即调取周边监控信息,发现嫌疑人将汽车盗窃后立即将牌照摘除。经侦查员摸排走访得知,车辆被盗当天在工地干活的工人杨某突然辞职,这一信息引起了民警的注意,民警立即在网上调取该男子信息,发现杨某曾因盗窃罪被公安部门处理过。民警通过情报数据信息分析,杨某有重大作案嫌疑,立即将其列为网上逃犯。7月下旬的一天,民警在杨某经常出入的路段蹲守后,将其抓获,并在二中梁加油站附近追回被盗汽车。

  经审讯,杨某对盗窃车辆的犯罪事实供认不讳。同时,他还交代了3月9日盗窃并销赃一辆电动车的犯罪事实。 (通讯员 王晓洁)