首页 > 社会民生

祥乐园小区改造工程正在进行

来源:固原日报 上传时间:2017-08-11 08:14:32 编辑:张立慧 实习生 张小红

《祥乐园88户居民生活环境问题亟待解决》后续报道

22.jpg

小区路面施工正在进行中

44.jpg

居民和施工队技术员交流工程进度

  8月9日,市区祥乐园小区居民给记者打来电话,说小区的改造工程已经开始,进度很快,玻璃钢化粪池的安装工作即将完成,他们悬着的心放下来了。

  7月14日至15日,《固原日报》及微信平台先后刊发了《祥乐园88户居民生活环境问题亟待解决》一文后,政府部门高度重视并积极回应,对解决祥乐园住户环境问题作出承诺,将该小区纳入海绵城市建设项目二期工程,并尽快解决。承诺后,8月6日,负责小区改造工程的施工队正式进入,祥乐园小区改造工程拉开帷幕。

  8月10日上午9时,记者走进祥乐园,与第一次见到的场面相比,臭气熏天的味道已经没有,取而代之的是小区院内正在施工建设的场面,仔细询问后得知,前段时间破损的污水管道已经得到维修。小区院子里工人们有的拿着洋镐挖路基石,有的把挖出来的石块抬到三轮车上,小区路面的清理工作一并进行,为今后硬化路面做好准备。

  “只盼着整个工程改造完成,污水排放顺畅,我们的心也就顺了。”小区居民周广达一边介绍,一边带着记者来到即将安装好的玻璃钢化粪池旁边,“等工程一完工,我们的环境就不一样了。”

  听着周广达的介绍,负责小区改造的技术员海楠也插了话。“工程开工不到一周,先把玻璃钢化粪池这个最大的工程安装完成,之后小区污水管道就要整体动工,将几栋楼的污水管道集中改造,与玻璃钢化粪池管道连接,再与城市污水排放管道接通,小区污水排放问题就都能解决。”海楠说,玻璃钢化粪池的最大作用是对生活污水净化处理,减少排放污水中的固体含量。

  据了解,改造中对上水管道、暖气管道破损的全面进行维修,改造后小区内将实现雨水、污水分流排放,小区路面全部硬化,届时会为祥乐园居民提供更加舒适的居住环境。“整个工程完工需要两个多月,年内小区环境问题都会解决。”海楠说。(记者樊永凤)