首页 > 社会民生

祥乐园88户居民生活环境问题亟待解决

来源:固原日报 上传时间:2017-07-15 09:22:55 编辑:张立慧 实习生 张小琴

  进入7月,天气逐渐热起来了,然而困扰了市区东关西巷祥乐园88户住户近5年的环境问题,让他们实在不能忍受。7月14日,居民向记者打电话反映此事。

  记者走进小区院子,院里气味难闻,打开的窨井里,上下水管道安装在同一地沟里,水表大多浸泡在混有粪便的污水中。据居民反映,破裂的是与小区一墙之隔的市政公司厕所下水管道,与三号楼二单元住户王静家一墙之隔的就是市政公司厕所。“污水渗漏最严重的时候从家里地漏渗出,味道难闻,又特别脏,收拾起来太麻烦了。”王静说。从去年8月份开始,她已经找工人维修过3次。

  据了解,祥乐园从2008年建成投入使用,2013年开始出现污染问题,住户多次找过市政公司,市政公司也对住户反映的问题解决过多次,但都未彻底解决。

  如今,我市正在开展海绵城市、老旧小区改造等重大项目建设,88户住户希望能把祥乐园改造纳入到项目中,改善环境,为他们提供一个舒适、干净的生活环境。(记者樊永凤)