首页 > 社会民生

你的行为,让我们心碎了一地

来源:固原日报微信 上传时间:2017-06-15 09:57:43 编辑:王丽

  6月上旬,在市区8路公交途经的社保局站点,这样一幕让人动容……

640.webp.jpg


45岁的袁雪荣扫完负责的整条路段之后,来到社保局公交站点,用笤帚将打碎的玻璃碴子,一下一下扫成堆,然后拿来一个塑料袋,蹲下身子,用戴着手套的双手一捧一捧的装进塑料袋。玻璃碴子比较重,袁雪荣分装了两个塑料袋才将公交站点打扫干净,然后和同事通了电话,等垃圾运输车过来拉走。

640.webp (1).jpg

  在环卫岗上,袁雪荣是一个新兵,干了只有半年时间,但是每天都兢兢业业的干好工作。仅社保局公交站点玻璃全部被敲碎的情况,已经是袁雪荣近段时间碰到的第二次,对于她来说,打扫的难度增加了不少,“难度大,都不是问题,只要多用些心就好了”。但她更想说,这样的行为为市民的出行带来不便,也让乘客的安全存在隐患,她希望有关部门能管一管这种破坏公共设施的行为,让类似的情况不要发生。(固原日报社全媒体记者 樊永凤)