首页 > 社会民生

伸出爱心之手,帮帮这个新生儿

来源:固原日报微信 上传时间:2017-06-14 08:59:30 编辑:王丽

  6月10日,记者见到了27岁的马成,一脸的无奈让人有些无措。细问之下,马成道出了原委。

  马成是西吉县沙沟乡沙沟组人,2016年11月14日是他最高兴的日子,儿子马志强出生了。然而,2017年3月,马志强患感冒得了肺炎。马成和妻子何媛带着儿子在西吉县人民医院治疗一段时间,效果不佳,又来到市妇幼保健院治疗。治疗过程中,大夫说心跳有些问题,建议拍彩超检查一下。马成又带着儿子到市人民医院拍彩超检查,检查结果让夫妻俩傻眼了,检查单上清晰地写着先天性心脏病法洛四联症。

640.webp.jpg

  夫妻俩带着儿子立即回到家收拾东西,准备去西安治疗。可还没来得及出发,马志强出现了呼吸困难和抽搐的症状,心脏病发作了。夫妻俩连夜赶到西京医院做手术。“我就希望我儿子赶紧好起来。”马成哽咽着说。

  5月16日,马成带着做完手术的儿子准备出院。可先天性心脏病导致的急性脑梗又让这个只有6个月的新生儿住进了医院,刚有了一点希望又破灭了。西京医院的大夫说只能到西安儿童医院治疗,夫妻俩又带着儿子到西安儿童医院治疗10多天,症状得到有效控制后回到家,开始为下一次治疗费用做准备。

640 (1).jpg

  为了给儿子看病,马成辗转5家医院,光在西安的治疗费用已花了21.86万元,一大部分都是借的,虽然报销了一些,但是并不能解决马成的困难。对于孩子来说,3至6个月是做二次手术的最佳时机,至少需要15万元。现在马成正在四处筹钱,希望尽快给儿子完成二次手术,让他健康起来。“如果凑不到钱,错过最佳治疗时间,我的儿子该怎么办?”

  生命是珍贵的,希望好心人能伸出援助之手,帮帮这个小生命,让他快乐生活,健康成长。(固原日报社全媒体记者 樊永凤)

  救助热线:马成电话:18408431244

  黄河银行账号:6229478030016182783

  开户名:马  成