首页 > 社会民生

六盘山派出所民警紧急救援8名受困群众

来源:固原日报 上传时间:2017-06-13 07:59:58 编辑:王丽

  6月7日,泾源县六盘山镇普降特大暴雨,并伴有冰雹,持续强降雨引发群众房屋被淹等灾情,泾源县公安局六盘山派出所民警第一时间抢险救援,全力以赴保护群众生命财产安全。

640.jpg

暴雨夹带冰雹将道路阻断

640 (1).jpg

背出被困的七旬老人

640 (2).jpg

民警抱出4个月大的婴儿  (图片来自固原发布)

  当天16时32分,六盘山派出所民警在周沟村抢险救援时,110指令称走错路的甘肃平凉8名群众被困六盘山脚下和尚铺村附近的山里,情况危急,需要救援。民警及时联系受困群众,了解现场情况,安抚受困群众情绪。受强降雨和冰雹袭击,路面被冰雹覆盖,部分路段发生山体滑坡,道路被冲断,车辆无法直接到达救援现场,给救援带来了难度,但救援人员明白早到一分钟,被困群众就能提前一分钟得到救助,民警冒着大雨徒步奔赴现场。到达现场后发现,被困人员共8人,其中有2名70岁的老人和1名4个月大的婴儿。在确定无人员受伤的情况下,民警帮助受困群众尽快撤离现场。由于道路被山洪冲断,路面有大量淤泥,老年人无法行走,救援人员便背着两名老人蹒跚而行,害怕家属带婴儿在撤离途中引起婴儿受伤,民警便抱着婴儿前行。经过40多分钟的紧张救援,终于将被困的8名群众安全送至其位于六盘山镇和尚铺村的亲属家中。安排好受困群众后,民警又组织铲车打通路面,转移了被困车辆。 (记者 李慧 胡晓琳)