首页 > 社会民生

固原为20多万老人购买意外伤害险

来源:新消息报 上传时间:2017-06-12 10:56:44 编辑:张立慧

  6月9日,固原市整合622万多元,为20多万老年人购买意外伤害保险。保险责任包括老年人乘坐公交车或其它工具发生的意外人身伤害,以及磕碰、高空坠物、走路摔倒、电击、溺水等户内外及公共场所发生的意外人身伤害,而且对老年人在任何时间、任何地点发生的意外均承担保险责任。

  固原为老年人购买意外伤害保险,包括为6.4万多名城乡低保老人、残疾老人、孤寡老人、五保户和军烈属老年人,全额购买了194万多元的意外伤害险;还通过财政承担5元、县(区)财政承担15元、中国人寿固原分公司承担15元等保险费分担方式,为14.2万多名老年人购买了428万多元的意外伤害险。

  据了解,固原为老年人购买意外保险,一定程度上可以化解社会上出现的“扶不扶”现象。为打破“不敢扶老人”的怪圈,积极弘扬中华民族助人为乐和扶危济困的传统美德,固原从道德层面引导社会积极扶危帮弱同时,制定出台了开展老年人意外伤害综合保险工作实施方案,落实政府投入责任,帮助老年人提高抵御风险能力。