首页 > 社会民生

扎根水利一线30年

来源:固原日报 上传时间:2017-06-08 07:24:33 编辑:张立慧

  问及于文喜的工作经历,他只说了一句:不长,30年。30年,他与县水务局职工一道同心协力,圆满完成了全县各项水利工程建设和规划工作任务,为推动泾源水利事业发展作出了贡献。

  “从工程规划、建设到后期管理,他都认真对待。”这是同事对于文喜的评价。泾源县水资源丰富,但存在的最大问题是工程性缺水,尤其在农田灌溉和农村饮水方面表现最为突出。为了解决这一问题,于文喜组织工程技术人员对水源、农田种植结构、农村群众居住条件进行实地调研,编制适宜泾源县农村水利发展的规划方案。

  工程建设中,为了确保建设质量、抓住每年仅有的几个月施工黄金期,于文喜深入施工现场进行技术指导,解决施工中遇到的困难和问题,经常放弃节假日休息时间,到施工现场协调解决。

  自从担任水利服务中心主任和农村饮水安全工程及小农水项目法人代表,全面负责农村安全饮水工程及小农水项目工程建设以来,于文喜坚持原则,规范管理,为了抓工程进度、安全生产和工程质量,始终坚持在工程建设第一线,承担工作量大、任务紧、担子重的工作,先后负责完成了泾源县暖水河、新民农村饮水安全工程等十几项水利工程的建设任务。2005年被泾源县委、政府评为先进工作者;获自治区农田水利基本建设指挥部2010年度农田水利基本建设先进工作者奖励;2012年被泾源县委评为创先争优优秀共产党员;2016年被评为全区水利工程质量监督管理先进个人。(记者容晨)