首页 > 社会民生

干一行精一行

来源:固原文明网 上传时间:2017-06-03 10:32:47 编辑:张立慧

res07_attpic_brief.jpg

禹治国查看招标项目手续是否齐全

  在不同的工作岗位上,禹治国始终把群众利益放在第一位,努力践行着全心全意为人民服务的宗旨。特别是在西吉县公用事业管理所工作的17年中,禹治国始终以抓好城市基础设施建设、提升公共事业服务功能和改善居民生活环境为己任,以科学严谨的态度对待各项工作,认真研究解决问题,保质保量完成各项任务。他不断为自己“充电”,学习掌握建筑工程方面专业理论知识,参加了安全员培训考核和预算员继续再教育,将理论与实践相结合,在平凡的岗位上创造了非凡的业绩。

  2010年至2016年,禹治国担任西吉县公用事业管理所所长,主要负责县城道路、排水管网、公园广场等城市公用基础设施管理及县城环境卫生管理工作。在此期间,他先后参与完成了县城部分基础设施建设,加强各类公用设施管理维护,对县城街道排水设施进行全面清理疏通。不断完善县城环境卫生设施,及时组织清理县城背街小巷垃圾,为居民创造了干净整洁的生活环境。

  2016年下半年,禹治国被调到西吉县招投标管理办公室工作。他以一名新兵的姿态迅速投入到新的岗位。禹治国说,现在的工作相对单一,但责任更大,不能有丝毫马虎,在项目报建、审核等方面要不折不扣执行相关法律法规,让企业和群众感受到招投标工作的公正、公平、公开。

  “今后,我要一如既往做好本职工作,不断提高自身的业务素质。在即将召开的自治区第十二次党代会上,我会反映基层环卫工人待遇低和环卫基础设施薄弱的现状,希望能引起大家的关注。”禹治国说,他要履行好党代表的责任,将基层的声音带到党代会上去。(记者马茂荣王旭东文/图)