首页 > 社会民生

一起交通肇事案牵出了“漏网之鱼”

来源:固原日报微信 上传时间:2017-03-21 08:47:16 编辑:王丽

  赵鹏(化名)于今年1月份,伙同其他3人在内蒙古自治区乌海市海南区某小区入室盗窃,案发后,其中2人被当地公安机关抓获,赵鹏和另1名犯罪嫌疑人逃脱,乌海警方正在全力追捕。却不料在一起交通肇事案中被细心严谨的民警“揪”出隐藏的犯罪行为。

  漏网之鱼终落法网

  3月17日上午,固原和乌海两地民警对羁押在固原市看守所的固原“1·10”交通肇事案罪犯罪嫌疑人赵鹏(化名)进行讯问,核实了赵鹏为乌海市一起团伙入室盗窃案的在侦逃犯,漏网之鱼终落法网。

  审讯中,赵鹏言辞闪烁,神情紧张。

   1月10日,原州区国道309中河乡路段发生一起交通肇事案,致1人重伤。市公安局交通警察分局直属四大队民警在讯问肇事驾驶员赵鹏时,发现他言辞闪烁、神情紧张,有意回避行车路线,引起了办案人员的警觉,针对各种情况进行摸排。在后期调查中,办案民警详细查询和分析了赵鹏半年内的出行、住宿等信息,发现2016年底至2017年初,赵鹏在内蒙古自治区乌海市活动频繁,遂主动联系乌海市警方,请求协查赵鹏在乌海的活动信息。

       3月15日,办案民警接到乌海市公安局海南区分局刑侦大队电话称:赵鹏系该大队正在侦办的一起团伙入室盗窃案的在侦逃犯。3月16日,乌海警方派专人携带案卷赶到固原,与交警四大队对接后成立专案组,将两起案件并案侦查。原来,赵鹏于今年1月份,伙同其他3人在乌海市海南区某小区入室盗窃,案发后,其中2人被当地公安机关抓获,赵鹏和另1名犯罪嫌疑人逃脱,乌海警方正在全力追捕。赵鹏自以为在外地犯案后潜回家乡便不会被人知晓,却不料在一起普通的交通事故中被细心严谨的民警“揪”出隐藏的犯罪行为。(记者 李慧)