首页 > 社会民生

将爱传递

来源:固原日报 上传时间:2017-03-17 08:32:57 编辑:王鹏飞

  他们因爱而凝聚、为爱而奉献,他们是隆德县青年志愿者协会的志愿者。

  从理事成员到协会会员,再到协会志愿者,平日里,他们一有时间就聚到一起开展志愿服务活动。2016年以来,协会在象山园举办了第一期隆德青年大讲堂,红崖社区公益大讲堂、观庄乡后庄村支教、“暖冬”西北爱心走访慰问等活动相继展开;在隆德中学和隆德县高级中学举办了“梦想之旅”公益励志讲座;在兴星广场开展了“倡行环保,文明隆德”大型公益活动;举办“青春志愿行,温暖回家路”暖冬行动、桃山敬老院包饺子活动;借助网络举行2016年“助力高考”征文活动;在隆德中学和隆德二中门口开展高考、中考爱心服务活动。举办这些活动期间,志愿者们白天在各自岗位工作,晚上一起开会、准备资料,有时一忙就到了后半夜,饿了就吃方便面、饼子,可谁也没有因此抱怨过。

 

  爱,没有终点;爱,胜似语言。志愿者们用自己的行动,把爱汇聚,将爱传递,与希望同行。两年来,共有480人加入协会,他们还建立了县青志协交流群。截至目前,协会已组织参加志愿服务1500多人次,服务慰问3500多人。筹办支教活动10多次,70余名大学生参加支教,受益学生700人。(记者容晨)