首页 > 企业

2017年宁夏百强企业出炉

来源:宁夏日报 上传时间:2017-12-01 09:12:25 编辑:易兰

  制造业是百强业绩增长主要动力

  11月30日,2017年宁夏百强企业发布会在银川举行,神华宁夏煤业集团等100家企业获得“宁夏百强企业”称号。今年有近20家企业首次入选“百强榜”,制造业继续是宁夏百强业绩增长的主要动力。

  据了解,本次百强企业评审工作历时3个多月,共有200多家企业报名参加,经过企业申报、评审办公室初审、专家评委复审、政府相关单位核对、网络公示和评审委员会终审6个环节,最终评选出100家经营规模大、经济效益好、品牌培育强,具有一定社会公信力和持续发展潜力的企业。

  本次评出的百强企业中,银川市63家、石嘴山市13家、吴忠市14家、固原市1家、中卫市9家。工业企业占近60%,建筑业(包括房地产)占近30%,服务和贸易业占近10%。(记者 张贺)