首页 > 企业

固原市福建商会以商招商助力经济社会发展

来源:固原日报 上传时间:2016-12-27 10:51:31 编辑:王鹏飞
12月26日,固原市福建商会向固原一中、固原二中分别捐赠五万元用于办学.JPG
12月26日,固原市福建商会向固原一中、固原二中分别捐赠五万元用于办学
 
  记者日前从固原市福建商会获悉,截至目前,商会已先后累计引进企业90余家,招商引资投入资金100多亿元,累计向社会各界捐资助学、扶贫济困600多万元,推动了闽宁对口协作向纵深领域的拓展和延伸,助推了全市经济社会发展。仅2016年,商会就为我市引进企业8家、资金16亿元。
  近年来,在闽宁协作战略大框架下,固原市福建商会在全力服务会员企业、支持企业发展壮大的同时,牵线搭桥,以商招商,促进闽商在本地落地生根。商会按照闽宁协作的安排部署,积极主动向来固挂职干部汇报两地企业发展动态和现状,进一步加强沟通交流;组织商会主要负责人、在固企业家前往福建各地,上门对接工作,进行招商引资,向福建省各级党委、政府和当地主要企业介绍固原市的经济社会发展、风土人情、当地文化、旅游资源,向企业展示来固原投资发展的美好蓝图和广阔前景,为企业来固发展吃上“定心丸”;企业进驻固原后,在当地人生地不熟的情况下,商会多方协调有关部门,为企业办理前期入驻办理相关手续、入驻事宜,得到了企业的广泛赞誉。在商会的牵线搭桥下,多年来,宁夏晨光实业、宁夏国圣食品有限公司、宁夏华林蔬菜等一大批闽资企业落地生根,为全市经济社会发展注入了活力。(记者 许 星 李 旺)