首页 > 企业

热烈祝贺宁夏原州津汇村镇银行盛大开业

来源:固原日报 上传时间:2016-10-24 08:35:08 编辑:王鹏飞

参加开业典礼的领导合影

共同按动启动球

天津银行副行长、董事会秘书张富荣致辞

招贤纳士 精心选拔

助力高考 关爱未来

岗前培训 苦练技能

关注民生 感恩社会 

  位于津沽大地、海河之畔的天津银行成立于1996年,依托中国经济腾飞崛起的大好形势,先后实现更名、引资、跨区域、上市等战略突破。截至2016年9月,在天津、北京、上海等城市拥有313家分支机构,现有员工6000余人,资产总额6340亿元,位列全球银行最新排名第211位,跻身亚洲50强。

5555.jpg

  为积极响应国家“一带一路”战略,天津银行在西部贫困地区积极筹建村镇银行,在市、区党委政府的组织推动和多方协调下,宁夏原州津汇村镇银行(以下简称“津汇银行”)成功落地固原市原州区。

  ——2015年12月,津汇银行组建申请正式获得中国银行业监督管理委员会批准;——2016年3月,成功召开发起人大会,正式成立筹建工作领导小组;

  ——2016年5月,中国银行业监督管理委员会宁夏监管局批准津汇银行筹建申请;

  ——2016年6月,成功召开创立大会暨第一次股东大会、董事会和监事会;

  ——2016年7月,经中国银行业监督管理委员会固原监管分局审批,获得金融许可证;同时完成工商部门注册,取得营业执照;

  ——2016年8月13日,正式对外试运营。

  在天津银行传统品牌优势和现代金融理念的影响下,津汇银行以全新的面貌展示在广大城乡居民眼前:

  ——管理精细:津汇银行坚持审慎经营、稳健发展的理念,搭建科学合理的组织架构,制定涵盖全业务流程的规章制度,完善制衡约束机制,对人员招聘、岗前培训、日常管理等各个环节高标准、严要求,夯实规范化、精细化管理基础,努力构筑日臻完善、高效运营的“津汇”体系,着力打造精品银行。

  ——服务优质:津汇银行秉承“客户利益至上”的原则,组织员工走进社区、走进商圈、走进市场,倾听客户心声,了解客户需求,力求对市场做出最快速的反应。对不同客户需求订制差异化金融服务方案,对不同客户群体强势推出“金惠存”等七项高收益存款产品、“存益贷”等九项特色贷款产品,并为VIP客户打造多项尊享服务,让广大城乡居民感受现代金融带来的便利。

  ——文化鲜明:自创立之初,津汇银行就确定了“服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民”的宗旨,以“支农、支贫、支小、支微”为信贷资金主要投向,在固原这片广阔的热土上牢牢扎根。同时,津汇银行始终以社会发展为己任,积极参与公益事业。在高考期间开展“津汇爱心、关注未来”助力高考活动,6月举行“津汇送大礼、秦腔进原州”大型戏曲演出,并持续进行“关爱夕阳红,关爱残疾人”爱心帮扶,赢得社会各界广泛赞誉。

  今天,津汇银行的成立离不开市、区党委政府的高度重视和大力支持,也离不开人民银行、监管部门的精心指导和严格监督。站在新的起点,津汇人志存高远、豪情满怀,用智慧和汗水,描绘津汇银行更加壮美的发展蓝图,挥洒灵感与激情,真正成为地方经济和社会事业发展的助推器,驶向波澜壮阔的未来!

 

  企业愿景:打造“特色鲜明、客户信赖、股东满意、员工引以为荣”的精品银行

  市场定位:服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民

  核心价值观:崇信尚德、成人达己

  经营理念:依法合规、健康发展

  管理理念:规则先行、制度唯大

  风险理念:人人合规、事事合规、时时合规

  服务理念:发自内心、达于细节

  人才理念:德才兼备、有为有位