首页 > 企业

我市首个互联网+众创空间落户经济技术开发区

来源:固原新闻网 上传时间:2016-10-10 16:53:13 编辑:王鹏飞
1C7B2952副本.jpg
1C7B2630.jpg 
位于市区经济技术开发区的互联网+众创空间
  10月10日,市区经济技术开发区举行互联网+众创空间暨固原经济技术开发区“双创”“对标”活动启动会,标志着我市首个互联网+众创空间落户经济技术开发区,互联网+众创空间开始正式运行,我市“大众创业、万众创新”再次全新起航。市经济技术开发区党工委书记、管委会主任张汉斌参加启动会。

1C7B2593.jpg
公共服务区 
1C7B2911.jpg
创客孵化区
1C7B2615.jpg
创客咖啡区
 
  固原市互联网+众创空间是由宁夏岩盐开发有限公司和宁夏三创加科技股份有限公司共同打造的将实现创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,为创客提供良好的工作、网络、社交和资源共享的低成本、便利化、全要素的开发式综合服务平台,有公共服务区、创客孵化区和创客咖啡区三大功能服务区。同时,为加快我市园区工业转型升级步伐,着力构建结构合理、特色鲜明、节能环保、竞争力强的现代产业体系,激发园区企业和有志青年大众创业、万众创新激情,开发区管委会决定自2016到2020年,在各园区开展以企业对标活动为主要内容的企业综合能力提升活动和创新创业行动计划。目标到2018年底,逐步缩小园区工业企业与同行业在企业管理水平上的差距,企业竞争力明显提升,经济效益较2015年提高50%,较同行业先进企业缩短60%;到2020年底,各企业经济效益较2015年提高100%,与同行业先进企业竞争实力相当。
 
1C7B2663.jpg
1C7B2717_副本.jpg
1C7B2702_副本.jpg
启动会现场
1C7B2792.jpg
1C7B2806.jpg
与企业签署战略合作协议

   当天,国有控股宁夏草根创业科技有限公司与2家企业签署了战略合作协议。固原市互联网+众创空间还邀请共享集团相关专家及专业培训讲师分别作了“对标”专题讲座、管理规范化和员工队伍职业化专题培训。(记者 王旭东 崔浩军 王鹏飞)