首页 > 美食

素菜豆腐

来源:宁夏舌尖上美食 上传时间:2017-12-19 08:37:10 编辑:张立慧

 13354.gif.jpg

  以阎素莱制作的豆腐最有名,目前经营者为其第二代阎秉义。他家以祖传技术点制的嫩豆腐,用香油炸后,体形膨大,皮柔而中空,容易入味,好似面筋一般。再佐以菠菜、胡萝卜片、辣椒油,红黄绿各色相间,色香味俱佳,老少皆宜,是素食中畅销品种。近年来,他家的油炸制品,已畅销邻近各县。 浑酒小炒肉:浑酒是用黄酒糟再次过滤而成(充分利用米酒营养素)。小炒肉用羊肉丁、萝卜丁、粉条等烩制。吃时将浑酒、小炒肉佐以辣油,冬季还可加酸菜丁,葱花煮开,再下入水饺。

     主打:豆腐

     特点:味道鲜美,口感筋斗,做工细致,色彩亮丽,使人食欲大开,是一道上等的素菜。
     攻略:素
菜豆腐的特色,中卫人都十分熟悉和喜爱,但正宗的素菜豆腐以阎素莱制作的素菜豆腐最为出名,目前由阎秉义接管经营,其油炸制品远近闻名,甚至邻县的人都会特地到他那里专程购买。