首页 > 美食

和一碗米粉的相识

来源:固原日报 上传时间:2017-12-04 16:36:27 编辑:易兰
  一说到考试,总是会忆起很多,从小到大参加过的考试多到数不清,到了现在,也没有停下来,有身不由己的考试、有自己想攀爬进步的考试,或许是中年危机在作祟,竟然越来越享受考试这件事,尤其是考前复习的时光,挑灯夜读、奋笔疾书这些挑战日益下降的精力的过程,都会带给我一种莫名的充实感和满足感。还记得3年前的冬日,去银川西夏区参加一场考试,英语不尽如人意,考烂包了。从考场出来,背着包站在路边,已经提前买好了赶回家上班的车票,离开车还有几个小时,先吃饭吧。

      怀远市场比10年前更繁华更热闹更脏乱差,动人的是那些来来往往的欣欣然的年轻的大学生。高担凉皮、灰豆粥、避风塘,一排排熟悉的店铺都还在,这时,一个绿色的牌子映入眼帘——桂林米粉,没吃过,进去之后,老板、服务生、气味都是正宗的南方味道。
       清淡味厚但不油腻的卤汤,里面盘着白嫩Q弹的米粉,上面盖着大片的圆生菜、嫩黄的笋尖儿和酸豆角、片得薄薄的牛肉片、红的花生米、翠绿的小葱节,再加个卤蛋和肉丸子,面前的这碗米粉让人欲罢不能,加上秘制的辣的要命的辣椒酱,吃完浑身冒汗,考烂包的烦琐竟然瞬间断片儿啦,哈哈!

这就是自己与一碗米粉的相识,后来路过或者不路过,都要跑去吃一碗。氮素,现在,大固原也开了家。不是广告,我想说的是,想吃一碗米粉不用再心心念啦,出门一条路都不用走出头就能吃到啦!

来,带大家近距离感受一下吧!

整碗颜值很高有木有?

微信图片_20171204164903.jpg

白嫩Q弹的米粉——

微信图片_20171204164947.jpg

甜嫩的圆生菜——

微信图片_20171204165022.jpg

多汁的肉丸子——

微信图片_20171204165109.jpg

这是咬开后样子——

微信图片_20171204165142.jpg

还有这个小菜——笋尖儿

微信图片_20171204165227.jpg

        这个就是秘制的超辣的辣酱,虽然颜值不怎么样,但是味道一级棒,爱辣的小伙伴们的福音——

微信图片_20171204165257.jpg

有木有吞口水的?想吃的小伙伴们,给大家安利地址:新华百货五楼“张记米粉”。

这就是由考试吧啦吧啦出来的故事——与一碗米粉相识于偶然,却结情于恒久。(记者:李 慧  封 聪