首页 > 美食

来来来,吃懒人饼!

来源:一城一食之固原故事 上传时间:2017-10-24 10:23:22 编辑:张立慧

  饼,固原人也叫馍馍。

       固原人的饼可谓是种类繁多、五花八门,千层饼、鸡蛋摊饼、发面饼、玉米饼、洋芋饼、油饼、杂粮饼、卷饼、韭菜盒子,哈有锅盔,多的数也数不清。今天,我们一起来做一道懒人饼——葱花饼


1.webp.jpg

     

       作为家常小吃,葱花饼不得不提,一种由面粉和小葱为主要食材的煎饼,烹饪简单快捷!农家小院,坐在热炕头,温一壶茶,烧一些土豆,葱花饼配咸菜,一顿温热肠胃的农家美食即现。

 

2.webp.jpg

   

       首先,准备好家常用的面粉、葱花、盐、花椒粉和香油。用开水和好面,最好是和软一点。


3.webp.jpg

4.webp.jpg

 

        第二步,将面擀开,抹上香油、葱花,撒上花椒粉,卷起后竖着按扁,擀成饼状备用。


5.webp.jpg

 

6.webp.jpg

 

7.webp.jpg


       第三步,然后用平底锅或饼铛倒油烧热后开小火,油温要控制在六七成热,最后将擀好的饼放入两面反复加热,熟透后即可出锅。


8.webp.jpg

 

9.webp.jpg


       第四步,将葱花饼切开摆盘,配以其他辅菜,尽情享受这道简单美味的小餐吧!酥软的面皮混合香醇的胡麻油,包裹着喷香的葱花,一口咬下去,满足充满整个口腔!哈哈,美的不要不要的,吃起来!


10.webp.jpg

 

11.webp.jpg

                                       

(固原日报全媒体记者 余亚丽 供稿)