首页 > 美食

一场蛋糕的狂欢

来源:一城一食之固原故事 上传时间:2017-10-13 09:34:18 编辑:张立慧

    同事出新书,发布会的现场是文化的盛宴,也像是一场蛋糕的狂欢。

640.webp.jpg

  精美的蛋糕小巧而别致,充满了诱惑。

 

640.webp (1).jpg

       我想,大概每个女人或是女生都有些蛋糕情怀。那些青涩岁月、伤感时刻,抑或人生圆满幸福的那一分钟,都渴望用蛋糕来慰藉。奶油的芳香、绵密的口感,似乎最能抚慰人的心灵。

0.gif

       做出这些蛋糕的女子名叫栗艳,我与她相识却不相熟。她是个热爱并懂生活的女人,脸上常带着浅浅的笑,遇到孩子们调皮,也只是好脾气的笑着。这样一个女子,人淡如菊,灵巧的双手制作出精致的花朵。这样的蛋糕,本身就充满了灵气。

0 (1).gif

       来说说蛋糕吧,小巧玲珑得像是艺术品,让人不忍下口。味道甜而不腻,淡淡的奶香充满整个口腔,用牙齿和舌尖呡一口奶油,丝滑得顺着喉咙而下,嘴巴里依然回味无穷。

0 (2).gif

       对于我来说,喜欢看和闻蛋糕,更甚于吃蛋糕。一场视觉上的秀色可餐,已经是一种满足。