首页 > 旅游

六盘美景吸引八方游客

来源:固原日报 上传时间:2018-08-28 08:16:50 编辑:张立慧

 

 

 

茫茫云海似仙境
 

 

 

 

 

早看日出晚赏霞

 

 

 

 

 

六盘山既具北国风光之雄,又兼江南水乡之秀,是泾河、清水河、葫芦河的发源地,是宁夏森林资源、动物资源和水资源最富集地区,被誉为黄土高原上的绿色明珠、天然氧吧、野生动植物的天堂。

 

 

 

 

走长征路,读长征史,登胜利山。

 

 

 

 

六盘山是曙光之山,幸运之山,胜利之山。六盘山红军长征景区是中国首批100个经典红色旅游景区、全国爱国主义教育示范基地、全国青少年教育示范基地、国家国防教育示范基地、全国廉政建设教育基地、全国人文社会科学普及基地、全国民族团结进步教育基地。

 

 

 

 

六盘山独特的自然风光和人文景观吸引着越来越多的海内外游客。今年古尔邦节期间,六盘山旅游热度不减,接待游客7万人次,较去年同比增长22.8%;经营收入300万元,较去年同比增长94.8%。其中,六盘山国家森林公园接待游客2.7万人次,实现经营收入220万元,六盘山红军长征景区接待游客3.3万人次,实现经营收入45.5万元,须弥山旅游区接待游客1万人次,实现经营收入34.5万元。(固原日报记者:潘江)