首页 > 旅游

六盘山梯田美如画

来源:华兴时报 上传时间:2018-07-12 07:49:52 编辑:张立慧

83211531233887188.jpg

  梯田是人类面对自然环境表现出来的想象力和创造力,是人与自然和谐共处的典范。

  现在,梯田不仅仅是生存的载体,也是审美的载体。

  在宁夏固原地区,这里的祖祖辈辈们用一双双手,一把把铁锹,在这块曾被联合国粮食开发署称为世界上“最不适宜人类生存的地区”建造出了百万亩令人震撼和神往的梯田。现如今,这里望山山翠,看地地平,层层梯田如雕如塑,如诗如画。等到夏秋,梯田上的谷子、糜子已经结穗,荞麦花盛开,宛若一场色彩的嘉年华。

  过惯了城市喧闹生活的我们,抽空约几位朋友涉足于山乡之中,不时飘来泥土的芳香。放眼望去,梯田的美丽却也让人过目不忘,那黄黄的麦子、青青的山、绿绿的树木、彩色的花和蓝天白云,构成了一幅幅田园风景图。记者 陈治学 蔺 津 文/图