首页 > 旅游

“双节”假期我市接待游客43万多人次

来源:固原日报 上传时间:2018-06-22 07:10:50 编辑:张立慧

  6月21日,记者从市旅游局了解到,端午节和开斋节5天假期,全市共接待游客43.9万多人次,实现经营收入1893万多元,与去年同期相比基本持平。为营造良好、文明的旅游氛围,各级旅游主管部门和各景区在节前做好旅游接待准备工作,并采取了安全有效的应对措施。由于全区高速公路实行免费通行政策,游客自驾游占比较高,有效推动了我市旅游市场。

res01_attpic_brief.jpg

火石寨国家地质公园迎来大批游客。(记者 马丽惠摄)

  今年,我市围绕“天高云淡六盘山”和“丝路重镇、长征胜地、高原绿岛”两大主题,紧盯周边客源市场开发和营销,组织参加了各地旅游推介营销活动,开通了宁夏至北京“六盘山号”品牌列车,成功举办了“5·19”中国旅游日固原分会场系列活动、网络达人浪固原第五季活动、牡丹山庄首届牡丹杯山顶汽摩越野赛等,有效提升了我市旅游品牌的知名度。全市各景区对参加2018年高考的全国各地学生凭准考证给予门票全免的优惠政策,各县区结合节日特点开展各类活动,受到了广大游客的好评。红色景区在节前以走出去办巡展的方式,在固原周边500公里范围陕、甘、宁三省区重点客源市场开展推介营销活动,有效提升了红色旅游的知名度和影响力。另外,乡村旅游持续火爆,宁夏乡村旅游工作推进会在固原成功举办,把我市富集的乡村旅游资源和美丽的自然风光、良好的生态环境、古朴的民俗风情、非物质文化遗产有力地推介给外界,有效带动乡村游,助力农民增收。(记者 樊永凤)