首页 > 旅游

昨日起,在银川机场办理值机手续截止时间提前至起飞前40分钟

来源:新消息报 上传时间:2018-05-03 07:45:56 编辑:张立慧

  5月2日,记者从宁夏机场公司了解到,随着银川河东国际机场航班、旅客流量的增多,为使旅客出行更加安全舒适,留有充裕的过检、候机时间,自5月2日起,河东机场出港航班停止办理值机手续时间,由原来的航班计划起飞前30分钟调整为航班计划起飞前40分钟(阿联酋航空公司出港航班停止办理值机手续时间仍为起飞前60分钟),航班起飞前15分钟停止登机。

  据介绍,对于航空公司来说,飞机起飞前需要进行配载,根据飞机各种参数、确定下来的旅客人数、行李件数和重量,以及货邮等数据,精确计算出飞机的重量和重心,确保飞机载重平衡。而提前截止办理乘机手续时间,将为飞机配载预留更加充足的时间。

  旅客办理值机后,从值机柜台步行到安检口、再到登机口需要一定的时间。提前截止办理乘机手续的时间,将预留更多时间给旅客通过安检,在隔离区候机,也利于旅客及时处理如托运行李中有违规物品等特殊情况。同时,机场及航空公司有更充裕的时间做好航班起飞前的准备工作。

  河东机场方面提醒:航班起飞前40分钟停止办理值机手续,建议旅客在航班起飞前两小时抵达机场办理值机手续。旅客到达机场后应尽快通过安检,前往登机口候机。遇到大雾、雷雨等影响飞机起降的特殊天气,乘机旅客应及时关注天气及所乘航班动态,提前与航空公司确认航班信息,合理安排行程。河东机场现已实现“一证通关”便捷服务。国内始发无行李托运的网值旅客,只需持二代有效身份证便可直接进行安检。(记者 邱曦)