首页 > 旅游

春节假期全市接待游客11.3万余人次

来源:固原日报 上传时间:2018-02-27 07:03:17 编辑:张立慧

  2月26日,记者从市旅游局了解到,春节假期全市共接待游客11.3万余人次,景区和农家乐经营性收入340.5万元,同比分别增长37.92%和10.66%。

  今年春节假日,我市旅游接待主要以民俗游、文化游为主,五县区广泛开展送春联、民俗文化艺术节、新春庙会、社火大赛、社区群众文化交流展演、非物质文化遗产成果展示等具有浓郁地域和民族特色、群众喜闻乐见的文化活动。各乡村旅游点针对性地推出了冬季大棚草莓采摘等活动,体验农事乐趣,感受乡村韵味,为游客带来了不同的春节旅游体验。另外,冰雪游产品也受到游客喜爱,六盘山滑雪场、西吉震坡滑雪场、西吉龙王坝滑雪场成为冰雪游爱好者的主要出游选择。据统计,仅六盘山滑雪场接待游客超过1.2万人次,收入近40万元。(记者樊永凤)

  【责任编辑】:安磊