首页 > 旅游

宁夏最大级别滑雪场落户同心

来源:宁夏日报 上传时间:2018-01-25 09:38:48 编辑:张立慧

  近日,投资1800万元的黄谷川滑雪场一期工程建成投入运行,这是同心县建成的首个滑雪场,也是目前宁夏最大级别滑雪场。

640.webp.jpg

 

  黄谷川滑雪场集滑雪、戏雪、休闲运动于一体,更是集滑雪康乐、生态旅游、休闲养生为一体的风景区,同时融合了塞外自然景观及特有的红色旅游文化、中国黄谷影视基地及汽摩越野生态旅游园区等。


        黄谷川滑雪场由滑雪训练场、初级道、中级道、高级道、儿童戏雪区组成。既可观赏人工造雪的天然景象,又可领略北国冰雪皑皑的优美风光,还可在休闲区观赏现场滑雪者的运动身姿。

640.webp (1).jpg

 

  黄谷川滑雪场位于同心县兴隆乡,距同心县城15公里。滑雪场及冰雪旅游乐园总投资5800万元,总占地9000亩。其中,滑雪场一期投资1800万元,租赁土地800亩,建成600米以内初级道一条、600米单板公园一座、600米雪圈道一条,可容纳500辆小型客车和30辆中巴客车绿化停车场一座,滑雪服务大厅一座,5000立方米蓄水池2个;滑雪场二期计划投资4000万元,租赁土地2200亩,建成1000米单轨滑道一条,1000米以上中级道一条,高级滑雪道两条,索道两条及雪道花海观光、旱雪四季雪上娱乐项目等。

 

  同心县文体局负责人介绍,黄谷川滑雪场将以其专业的滑雪器材,优良的高山雪道,适宜的温度气候,高端的配套设施,吸引众多的区内外游客,雪场日接待游客量达到2000人次。综合其它设施年客流量预计将达到100万人次,解决劳动力就业3000余人,可年实现旅游收入5000万元左右。