首页 > 旅游

国庆中秋长假连休8天,宁夏人出游热情高涨

来源:宁夏日报 上传时间:2017-09-19 08:44:59 编辑:张立慧

  当国庆遇上中秋,可以连休8天长假。9月18日,来自银川火车站的统计显示,假日前的9月29日、9月30日及假日尾声的10月7日、10月8日这4天里,由银川站始发至北京、上海、西安、青岛、成都等9个方向的13趟列车卧铺车票被抢购一空,部分列车甚至仅剩无座票发售。

  “我和媳妇还犹豫着黄金周是去上海还是去青岛时,火车票就全都卖光了!”昨日,打算假日出游的银川市民李先生格外郁闷,他和妻子平常工作都很忙,想借8天假期旅游放松,妻子想去上海迪士尼,但他却想去青岛看海、吃海鲜。待意见统一后,不管是去上海还是青岛的卧铺都已售空。其实,李先生的经历并非个例,据银川火车站售票值班员介绍,今年黄金周火车票格外紧俏,银川站热门方向列车几乎都已无票。

  从时间上来看,9月29日、9月30日、10月7日和10月8日的火车票最抢手。9月18日,该值班员通过铁路售票系统查询发现,这4天里,共有13趟由银川站始发的旅客列车卧铺售罄,其中涉及银川始发至西安的T263次、K1307次、K1087次,银川始发至北京方向的Z275次和K1178次,银川始发至上海的K359次和K1331次,银川始发至青岛的K1285次,至杭州的K1805次,至成都的K1615次,至兰州的K9665次,至广州的K1295次以及至西宁的K815次列车。

  “今年黄金周有8天假期,估计不少人觉得时间充裕,所以选择乘火车外出旅游的人也增多了。”银川站工作人员表示,预计双节期间客流量将呈现井喷式增长。另外,黄金周期间银川站客流较大,每日16时至18时以及20时左右是进站高峰时段,加之铁路部门实行实名制验票,需票、证、人一致方能乘车,因此,银川站工作人员建议黄金周出行的旅客最好提前两小时到站候车,以免延误行程。