首页 > 旅游

8月1日起固原乡村旅游专项补贴办法开始实行

来源:固原电视台 上传时间:2017-08-01 10:29:21 编辑:王丽

清凉避暑季,为进一步开拓区内客源市场,激励区内旅行社向固原乡村旅游景区(点)和农家乐输送游客,固原市旅游委特制定并试行《固原市旅游发展委员会关于对区内送团社实施乡村旅游专项补贴的办法(试行)》。 

640.webp.jpg

 


专项补贴办法

区内送团社乡村旅游专项补贴办法(试行)

补贴对象

补贴对象为通过旅游大巴车队、自驾车队向固原乡村旅游景区输送游客的区内旅行社、自驾车俱乐部(以下统称为送团社)。送团社必须是经旅游主管部门注册登记的专业机构。

补贴范围

进入固原市四县一区乡村旅游景区、农家乐消费食宿产品的送团社均可获得补贴。2017年8月1日起可登录“宁夏六盘山旅游”微信公众号下载《乡村旅游景区、农家乐名录》(按照市场准入、退出机制,此《名录》每月1日更新)。

补贴标准

专项奖励办法试行期间,按年度统计,一次性补贴。补贴标准如下:

年度累计送客量30—3000人次,每人次补贴1元。

年度累计送客量3001—5000人次,每人次补贴2元。

年度累计送客量5001—10000人次,每人次补贴3元。

年度累计送客量10001—20000人次,每人次补贴4元。

年度累计送客量20001人次级以上,每人次补贴5元。 

(也就是高达10万……)

补贴程序

分为行前申报、核对统计、发放补贴三个环节。(咨询电话:2088601

(一)试行期间实行网上申报。送团社须向“固原市乡村旅游送团补贴统计专用邮箱”(769188278@qq.com)申报以下材料:

 1、《行程计划表》(2017年8月1日起可登录“宁夏六盘山旅游”微信公众号下载)。申报行至日期、行程计划、团员人数及名单、司导人员、自驾车列表等内容;送团社加盖公章。

 2、文照。同一《行程计划表》经目的地乡村旅游企业清点、确认并签字盖章,由送团社拍照发送。

 3、合影照。全体团员在乡村旅游景区标志物前集体合影。由送团社发送。

 4、首次申报时须发送旅行社(俱乐部)资质文件照片。

(二)固原市旅游委对微信申报的表格、照片进行核对、统计和备案。原《行程计划表》由送团社保存。其中:

 1、大巴车司导人员不在统计范围内。

 2、官方考察团、旅行社踩线团不在同范围内。

 3、同一行程中不同乡村旅游景区可重复计算人次。

 4、大巴团30人(含30人)以下不予统计,自驾车队6辆(含6辆)以下不予统计。

(三)满一年度,送团社凭所有《行程计划表》到固原市旅游委申领、市旅游委核发补贴。

实施主体

对区内送团社实施乡村旅游专项补贴由固原市旅游委具体组织实施,所需资金由市旅游委筹集。

兼容政策

本办法与《固原市旅游发展委员会2017年国内旅行社送团奖励办法(试行)》互不冲突,同时有效。

特别申明

送团社有以下行为的,一经查实,不予补贴:

(一)损害旅游者合法权益的;

(二)出现重大安全责任事故的;

(三)弄虚作假,有违反经营行为的。