首页 > 旅游

听着都觉得凉快!六盘山解暑套餐打包来袭!

来源:固原旅游 上传时间:2017-07-26 16:54:19 编辑:张立慧

  7月19日上午,“天高云淡六盘山·2017宁夏固原乡村旅游推介会”在银川举行。在银川备受高温炙烤的时间里,这次推介会犹如凉风拂面,给银川市民送来一道解暑套餐。自治区旅游发展委员会、宁夏旅游投资集团、宁夏旅游协会及其分会、宁夏电信公司、银川市、石嘴山市旅游部门负责人;人民网、新华网、宁夏电视台等35家主流媒体及自媒体记者、宁夏70多家旅行社、户外俱乐部、自驾游组织代表应邀参加推介会。

推介会现场。

  2017宁夏固原乡村旅游推介会突出“夏享爽爽清凉——乡约固原”主题,旨在打造宁夏固原“天高云淡六盘山”旅游品牌,充分展示固原夏季避暑、休闲乡村等丰富多彩的乡村资源、独具特色的旅游产品、浓郁的民俗文化,吸引更多的游客观光旅游,大力开拓夏季旅游市场,着力以乡村旅游发展为抓手推进固原全域旅游快速健康发展,使固原成为区内外游客消夏避暑的理想之所。

清凉六盘山。

  推介会上,自治区旅游发展委员会副主任万学道对固原乡村旅游发展取得的成绩给予了高度肯定。乡村旅游是宁夏旅游大格局中的重要组成部分,是实现全域旅游的有机构成,也是旅游扶贫的有效载体,固原依托地域文化特色积极发展乡村旅游,为宁夏全域旅游发展起到助推作用。

   固原市旅游委现场发布了2017年固原乡村旅游优惠政策,固原市旅游委及旅游商品企业与区内一些旅游企业签订了有关战略合作框架协议。固原市旅游委还播放了唯美的固原旅游及乡村旅游、旅游商品宣传片,对“乡约六盘山”旅游资讯网、固原市各县区一些著名的乡村旅游点、旅游商品企业进行了生动精彩的推介。现场演出的具有固原地方特色的文艺节目、互动幸运抽奖环节及固原地方特产品尝环节一次次把推介会推向了高潮。

  据了解,银川市是固原市乡村旅游重点开拓的客源市场之一。举办这次推介会,目的就是与区内外旅游企业共谈固原乡村旅游合作大计,共话固原旅游发展前景,共同推动固原全域旅游快速健康发展。同时,通过举办推介会,为各县区及广大乡村旅游企业搭建在主要客源地直接宣传展示的平台,通过各大媒体和旅行社朋友的牵线搭桥,用真诚传递固原乡村旅游的声音,用热情展示固原乡村旅游的风采。

现场市民纷纷在签名墙留下祝福。

  据介绍,固原市是宁夏旅游的半壁江山,是宁夏红色旅游、生态旅游、丝路文化旅游和乡村旅游的主战场,更是旅游扶贫的主战场。这里历史悠久,文化底蕴深厚,区位条件优越,旅游资源丰富,发展乡村旅游有着得天独厚的地理条件和资源优势。近年来,固原市借助大力发展全域旅游的有利时机,把发展乡村旅游作为全域旅游的主抓手主阵地,整合乡村所有旅游要素及优势资源,紧紧围绕“天高云淡六盘山”旅游品牌和“春赏醉美花海”、“夏享爽爽清凉”、“秋观层林尽染”、“冬品水墨画卷”等高品质旅游产品,一手抓建设、一手抓市场,使固原旅游有了大的提升和变化。特别是以农村田园景观、民俗文化、现代农业等生态旅游优势为突破口,发展以休闲观光、民俗体验等为主要形式的休闲乡村旅游,成功打造了六盘山山花节、龙王坝休闲度假村、老巷子休闲养生度假区等旅游品牌和基地,吃农家饭、游田园景、享休闲乐、果蔬采摘、民俗文化探访、乡村风情体验等主题特色乡村旅游持续受到本地和外地休闲度假一族的热捧。

    一位应邀参加的市民告诉记者,六盘山是著名避暑胜地,这次推介的乡村旅游产品,听着就让人感觉凉快,真是解暑好去处!(杨娟)

    附上清凉六盘山照片一组,以便解暑。