首页 > 旅游

小景也怡情,来固原这些休闲娱乐的城市公园!

来源:宁夏六盘山旅游 上传时间:2017-06-14 12:03:02 编辑:王丽

  夏日享清凉,就来固原这些休闲娱乐的小公园,这里绿荫茂密,环境优美,处处皆美景,公园里处处弥漫清新的空气,让你在亲近自然的同时倍感舒适!

古雁岭城市森林公园

固原古雁岭城市森林公园,是宁夏最大的城市中心花园。位于宁夏固原市城区,西至古雁街,南至萧关路,北至雁岭北路,东至规划路,形成生态和谐、环境优美,集观赏、休闲、健身、娱乐为一体的城市中心花园。

 

640.webp.jpg

 

东岳山

东岳山位于原州城东2公里处。自从修造东岳大帝的神祠后,就改名为东岳山,成为固原的一座文化名山。根据历史记载和老年人的回忆,到清代末,这里已是"九台十八院,七十二座大殿"的宏大建筑群,闻名西北。已成为山城居民的主要休闲去处。

 

640.webp (1).jpg

 

小西湖公园

固原市小西湖公园成建于1989年,位于政府西街南侧。公园内有假山,人工湖。 娱乐设施以及休闲区域。小西湖公园是一个占地100公顷的中心公园,在这里工作惬意、生活便利、愉快购物、健康娱乐!固原是被绿色拥抱的新兴都市。

 

640.webp (2).jpg

 

水上公园

水上公园又叫九龙半岛公园。公园有数百株200年以上的大柳树及延绵的绿地和丛丛的芦苇外,还有成片的白桦、丁香、白蜡树、黄刺梅等130多种六盘山地区名贵树木。九龙半岛公园是市民们游览、观光及垂钓的好去处。

640.webp (3).jpg

 

西吉永清湖公园

西吉永清湖公园位于西吉县城中心的永清湖始建于1966年,是原葫芦河道左岸开阔地段筑堤围成的清水库,占地总面积280亩,成为当地居民休闲娱乐的去处。

 

640.webp (4).jpg

 

隆德古柳公园

位于六盘山脚下的宁夏隆德县,由于其高寒的自然条件,使其尚存的“左公柳”较多,该县为科学保护百年古树“左公柳”,于2011年8月建成古柳公园,号称“隆德第一园”,该园占地375亩。隆德县深入挖掘千年古城历史文化内涵,科学保护百年古树“左公柳”,完善城市服务功能,进一步优化人居环境而建设的集休闲、娱乐、旅游为一体的主题性历史文化生态公园。公园整体建设分为主题广场区、文化体验区、古柳保护区、景观亲水区、健身活动区、休闲娱乐区、管理服务区、登山瞭望区八个功能区。

 

640.webp (5).jpg

 

泾源卧龙山公园

卧龙山古名观山、龙首山,占地面积4.5平方公里,峰丘独卧四不相连,独具特色,远望山丘犹如一条卧龙,为县城制高点,登高鸟瞰,县城全貌尽收眼底。山涧树种繁多,植被茂密,随季而变,景色迷人,为明清时期“化平”八景之一,《民国化平志》载有“观岭朝阳”的美誉。为了优化城市环境,泾源县政府在卧龙山修建一大型湖泊,营造“湖在城中,岛在湖中”的优美城市环境,同时,充分考虑泾源县人民对户外休憩的需求,以卧龙山的自然资源和优越环境为依托,建设生态休憩设施,开发以休闲娱乐为主题的面向县城居民和部分外地游客的公共休闲游憩空间。

 

640.webp (6).jpg

 

彭阳茹河生态园

彭阳茹河生态园东西长13.5公里,栽植各种绿化树木100多万株,草坪240亩。林荫小道、亭台轩榭、文化雕塑、垂钓乐园、体育健身等置于其内,是一处休闲观光的好去处。

 

640.webp (8).jpg

 

彭阳店洼湿地

彭阳良好的生态环境为鸟类提供了乐园,每到夏日来店洼湿地观鸟、拍鸟的游人络绎不绝,观大自然最美生态乐园的绝佳去处。

640.webp (9).jpg

北海子

北海子位于固原城北约3公里处,它东临清水河,北接六盘山热电厂。古诗云:“山深四月始闻莺”,故称“蓬沼听莺”,为清代固原十景之一。这里的自然风光与人文景致相融合,是市民们闲暇游览、观光及垂钓的好去处。

 

640.webp (10).jpg