首页 > 旅游

端午去哪过 民俗隆德欢乐多

来源:固原日报微信 上传时间:2017-05-25 08:52:52 编辑:张立慧

5月27日,第十三届六盘山山花旅游节暨第三届“清凉隆德行”活动启动仪式在隆德县举行。小伙伴们,千万不要错过哦!


活动内容


主会场

 

  1、神林山庄举办开幕式

  主题:风车邂逅牡丹花 春风十里不如你

  地点:神林山庄文化广场

  时间:5月27日上午9:30

  内容:“镜观隆德”全国摄影大赛颁奖仪式、隆德县“十大旅游金牌菜 十大旅游特色小吃”评选大赛颁奖仪式、市领导宣布活动开幕;


  2、文艺表演

  地点:神林山庄文化广场

  时间:5月27日上午10:00


  3、全市旅游特色产品、农副产品展销会

  地点:神林山庄文化广场

  时间:5月27日—5月30日

  内容:全市生产、加工农副产品、旅游产品企业32家,以参展、销售的形式入驻神林山庄4天;


  4、神林山庄第二届“游田园 赏牡丹”旅游文化节启动

  地点:神林山庄

  时间:5月27日至5月30日

  内容:风车长廊游、草莓花卉采摘、垂钓比赛、特色美

  活动食体验、秦腔展演;

  促销活动:活动期间,在神林山庄农家乐(汉餐)、神林山庄生态餐厅(清真)消费者,全场菜品、饮品8折优惠;订满5桌套餐送1桌;消费满200元送鲜花一束;


  5、摄影家采风活动

  内容:组织县内外20名摄影家拍摄隆德旅游景点、自然风光、人文民俗等;

 

 

 

 

 

  二 分会场

 

 

 

 

 

 

  1、毛家沟生态农家乐

  时间:5月27日至5月30日

  主题:端午系乡情 香荷送福来

  内容:中华传统节日端午节正值旅游旺季,毛家沟生态农家乐届时在大厅中央树上悬挂荷包,彩绸等吉祥物品,供消费者抽奖,换吉祥之意。

  促销活动:5月27日至2017年5月30日(农历5月初3至5月初5),凡来餐厅消费者,所有菜品、饮品一律八折优惠,不限最低消费额,每张消费单据可任意选择四个荷包,内置小礼品;

  2、红崖老巷子

  时间:5月27日至5月30日

  主题:乡土老生活 醉美老巷子

  内容:老巷子书画街,集结全县非物质文化遗产、旅游特色商品、特色美食、民间地摊等富有民俗地域特色的商品展销、演出,集中展示隆德民俗文化;举办本土美酒品酒会,供游客免费品尝购买。

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg


  3、清凉生态度假村

  时间:5月27日至5月30日

  主题:穿越旧时光 徒步清凉涧

  内容:弘扬孝道、家风等优秀传统文化,举行全家福实景拍摄会,以家庭为单位参加窑洞旧时光全家福主题摄影留念,不限消费与否,活动期间每天评选“最美家庭”一个,(以家庭人数或到场年龄最长者为评选标准)予以1000元左右奖品奖励;凡到场游客均可参与窑洞、磨盘、牛羊、农具、唐装等实景拍摄活动,参与拍摄者均可获得纪念品一份,并在清凉山庄设置纪念墙一面,将所有照片合理布置;活动期间免费欣赏皮影戏展演;活动当天,清凉寺免费提供粽子,游客顺延清凉游步道到达清凉寺赏山景、祈平安。

  促销活动:凡进清凉山庄生态餐厅消费者,全场菜品饮品8折优惠,并每人赠送会员卡一张,不限期限,出示会员卡可享9折优惠。

640.webp (14).jpg

  4、新和生态度假村

  时间:5月27日

  主题:挥洒田园梦 赏玩民俗风

  内容:亲子田园;民俗表演体验;越野体验。

  促销活动:5月27日至5月30日新和村所有农家乐、生态餐厅均享8折优惠。

640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

  5、盘龙山庄

  时间:5月27日下午16:00

  主题:端午“粽”好运五色丝线情

  内容:百人共度端午,亲子团员赛温情,由盘龙山庄提供食材用具,6人一组为单位,举行包粽子比赛,可现场报名,获胜者将有机会赢得山庄提供的农产品兑换券,可在消费区自选价值对等的商品;自包粽子由山庄负责加工,现场品尝;凡到场游客及参赛者,均可免费获得“五彩花绳”一个;

  促销活动:电话订餐者,赠送康乃馨一束或盆栽一个;消费500元以上赠送盆栽一个;消费700以上送盆栽一个饮料一瓶;消费1000元以上,送盆栽一个小杂粮一袋;

 

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

(固原日报社全媒体记者 樊永凤)